Ananas
Ananas comosus
Die Ananas ist in allen tropischen Regionen der Welt verbreitet. Das Ananas Fruchtfleisch behält den in der ganzen Welt beliebten guten Geschmack der frischen Frucht bei.
Obwohl die Abnehmer den Geschmack der Ananas sehr schätzen, kennen sie aber oft nicht die exzellenten Ernährungseigenschaften der frischen Frucht und demnach auch nicht die des eingefrorenen Fruchtfleisches. Erwähnenswert ist die Konzentration von Vitamin C und von Vitaminen der Gruppe B, sowie die verdauungsfördernde Wirkung eines in der Ananas enthaltenen Wirkstoffes, das Bromelain!
Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g
Information zu den Nährwerten
Werte für 100g | NRV* % | |
---|---|---|
Energie | 47 Kcal - 201 kJ | |
Eiweiß | 0,7 g | |
Kohlenhydrate | 9,5 g | |
Fett | 0,4 g | |
Vitamin C | 60,0 mg - 100% RDA | |
Kalium | 250 mg |
Chemisch-physikalischen Eigenschaften
Werte für 100g | |
---|---|
Gesamtfeststoffe | 12 g |
Lösliche Feststoffe | 12 °Brix |
Säure (Zitronensäure) | 0,5 g |
* NRV = Nährstoffbezugswerte