Caju
Anacardium occidentale
Die Caju ist weit im Nordosten von Brasilien verbreitet. Aus der selben Frucht stammt der auf dem internationalen Markt der Trockenfrucht berühmte Cashewkern. Das Fruchtfleisch der Caju ist wegen seiner durstlöschenden Eigenschaft besonders beliebt: die mit solchem Fruchtfleisch zubereiteten Getränke haben einen gewissen astringierenden Geschmack.
Der Vitamin C Gehalt der Caju ist zirka 4 mal der einer Orange. Darin liegt auch die grosse antioxidative Eigenschaft dieser Frucht. Vitamine der B-Gruppe und grosse Menge an Mineralstoffen (Calzium, Phosphor und Eisen) vervollständigen die hervorragenden Nährwerteigenschaften der Caju.
Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g
Information zu den Nährwerten
Werte für 100g | NRV* % | |
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Energie | 51 Kcal - 215 kJ | |
Eiweiß | 0,6 g | |
Kohlenhydrate | 11,0 g | |
Fett | 0,2 g | |
Vitamin C | 140,0 mg - 233% RDA |
Chemisch-physikalischen Eigenschaften
Werte für 100g | |
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Gesamtfeststoffe | 11 g |
Lösliche Feststoffe | 10 °Brix |
Säure (Zitronensäure) | 0,4 g |
* NRV = Nährstoffbezugswerte