Erdbeere
Fragaria spp.
Diese Frucht, die Hauptdarstellerin unzähliger Rezepte, enthält viele wichtige Nährstoffe: organische Säuren und Flavonoide Antioxidantien, Substanzen, die unserem Körper helfen, die Alterungsprozesse von Zellen und Mineralien zu verlangsamen: Kalzium, Magnesium, Kalium. Schließlich ist die Erdbeere eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C.
Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g
Information zu den Nährwerten
Werte für 100g | NRV* % | |
---|---|---|
Energie | 27 Kcal - 113 kJ | |
Eiweiß | 0,90 g | |
Kohlenhydrate | 5,30 g | |
Fett | 0,40 g | |
Vitamin C | 54,0 mg |
Chemisch-physikalischen Eigenschaften
Werte für 100g | |
---|---|
Gesamtfeststoffe | 9,50 g |
Lösliche Feststoffe | 8,00 °Brix |
Säure (Zitronensäure) | 1,0 g |
* NRV = Nährstoffbezugswerte