Fragaria spp.

 

Diese Frucht, die Hauptdarstellerin unzähliger Rezepte, enthält viele wichtige Nährstoffe: organische Säuren und Flavonoide Antioxidantien, Substanzen, die unserem Körper helfen, die Alterungsprozesse von Zellen und Mineralien zu verlangsamen: Kalzium, Magnesium, Kalium. Schließlich ist die Erdbeere eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C.

Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g

Information zu den Nährwerten

Werte für 100g NRV* %
Energie 27 Kcal - 113 kJ
Eiweiß 0,90 g
Kohlenhydrate 5,30 g
Fett 0,40 g
Vitamin C 54,0 mg

Chemisch-physikalischen Eigenschaften

Werte für 100g
Gesamtfeststoffe 9,50 g
Lösliche Feststoffe 8,00 °Brix
Säure (Zitronensäure) 1,0 g

* NRV = Nährstoffbezugswerte