Graviola
Annona muricata
Die Graviola stammt aus Kolumbien, Ecuador und Bolivien, aber sie ist seit langer Zeit in vielen anderen tropischen Regionen vertreten.
Charakteristisch für diese grosse Frucht ist der süsse und delikate, fast samtene Geschmack. Die Graviola wird von den Einwohnern des Amazonas für ihre entzündungshemmende, schädlingsbekämpfende und leicht beruhigende Wirkung geschätzt.
Die Graviola ist ideal für Smoothies und Milchshakes, als auch für andere zahlreiche Milchzubereitungen geeignet.
Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g
Information zu den Nährwerten
Werte für 100g | NRV* % | |
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Energie | 51 Kcal - 216 kJ | |
Eiweiß | 0,6 g | |
Kohlenhydrate | 11,0 g | |
Fett | 0,2 g | |
Vitamin C | 25,0 mg - 42% RDA |
Chemisch-physikalischen Eigenschaften
Werte für 100g | |
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Gesamtfeststoffe | 12 g |
Lösliche Feststoffe | 13 °Brix |
Säure (Zitronensäure) | 0,8 g |
* NRV = Nährstoffbezugswerte