Die Kokosnuss (Cocos nucifera L.) ist in allen tropischen Gebieten so verbreitet, dass es schwierig ist, ihren Ursprung  festzustellen.
Schon in der Antike war die Kokosnuss in dem gesamten pazifischen Raum verbreitet. Die Europäer  entdeckten sie bei der Westküste der Süd- und Mittelamerika und führten ihren Anbau in anderen Regionen ein.

Das Fruchtfleisch der Kokosnuss ist reich an Ballaststoffen und Mineralien, mit einem Fettgehalt von etwa 30%.
Sein unverwechselbarer weicher Geschmack macht die Kokosnuss  den Protagonist von vielen Rezepten für Eis, Sorbets, Smoothies und Cocktails.

 

Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g

Information zu den Nährwerten

Werte für 100g NRV* %
Energie 1209 Kcal - 293 kJ
Fett 30 g
- davon gesättigte Fettsäuren 24.0 g
Kohlenhydrate 3.6 g
- davon Zucker 3.6 g
Eiweiß 1.6 g
Salz 0.07 g

Chemisch-physikalischen Eigenschaften

Werte für 100g
Gesamtfeststoffe 36 g
Lösliche Feststoffe 7 °Brix
Säure (Zitronensäure) 0.15 g

* NRV = Nährstoffbezugswerte