Kokosnuss
Die Kokosnuss (Cocos nucifera L.) ist in allen tropischen Gebieten so verbreitet, dass es schwierig ist, ihren Ursprung festzustellen.
Schon in der Antike war die Kokosnuss in dem gesamten pazifischen Raum verbreitet. Die Europäer entdeckten sie bei der Westküste der Süd- und Mittelamerika und führten ihren Anbau in anderen Regionen ein.
Das Fruchtfleisch der Kokosnuss ist reich an Ballaststoffen und Mineralien, mit einem Fettgehalt von etwa 30%.
Sein unverwechselbarer weicher Geschmack macht die Kokosnuss den Protagonist von vielen Rezepten für Eis, Sorbets, Smoothies und Cocktails.
Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g
Information zu den Nährwerten
Werte für 100g | NRV* % | |
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Energie | 1209 Kcal - 293 kJ | |
Fett | 30 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 24.0 g | |
Kohlenhydrate | 3.6 g | |
- davon Zucker | 3.6 g | |
Eiweiß | 1.6 g | |
Salz | 0.07 g |
Chemisch-physikalischen Eigenschaften
Werte für 100g | |
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Gesamtfeststoffe | 36 g |
Lösliche Feststoffe | 7 °Brix |
Säure (Zitronensäure) | 0.15 g |
* NRV = Nährstoffbezugswerte