Lime
Citrus x latifolia
Als Heilmittel gegen Skorbut auf britischen Handelsschiffen verwendet, hat sich die Zitrusfrucht Lime oder auch Limette genannt aus Indien und Malaysia verbreitet.
Fruteiros Sorte von Lime ist die Citrus x latifolia, die auch als Sorte Tahiti bekannt ist. Diese hat im Vergleich zu anderen, ovalere und besonders schmackhafte Früchte.
Für das hohe Gehalt an Vitamin C geschätzt, ist Lime die ideale Zutat für Sorbets und Cocktails (z. B. die Klassiker Caipirinha und Mojito).
Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g
Information zu den Nährwerten
| Werte für 100g | NRV* % | |
|---|---|---|
| Energie | 31kcal - 131 kj | |
| Eiweiß | 0.4 g | |
| Kohlenhydrate | 3.5 g | |
| Fett | 0.1 g | |
| Vitamin C | 30.0 g - 38 % |
Chemisch-physikalischen Eigenschaften
| Werte für 100g | |
|---|---|
| Säure (Zitronensäure) | 5.2 g |
| Gesamtfeststoffe | 9 g |
| Lösliche Feststoffe | 7 ° Brix |
* NRV = Nährstoffbezugswerte







Facebook
Instagram