Lime
Citrus x latifolia
Als Heilmittel gegen Skorbut auf britischen Handelsschiffen verwendet, hat sich die Zitrusfrucht Lime oder auch Limette genannt aus Indien und Malaysia verbreitet.
Fruteiros Sorte von Lime ist die Citrus x latifolia, die auch als Sorte Tahiti bekannt ist. Diese hat im Vergleich zu anderen, ovalere und besonders schmackhafte Früchte.
Für das hohe Gehalt an Vitamin C geschätzt, ist Lime die ideale Zutat für Sorbets und Cocktails (z. B. die Klassiker Caipirinha und Mojito).
Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g
Information zu den Nährwerten
Werte für 100g | NRV* % | |
---|---|---|
Energie | 31kcal - 131 kj | |
Eiweiß | 0.4 g | |
Kohlenhydrate | 3.5 g | |
Fett | 0.1 g | |
Vitamin C | 30.0 g - 38 % |
Chemisch-physikalischen Eigenschaften
Werte für 100g | |
---|---|
Säure (Zitronensäure) | 5.2 g |
Gesamtfeststoffe | 9 g |
Lösliche Feststoffe | 7 ° Brix |
* NRV = Nährstoffbezugswerte